Самокат для гномов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самокат для гномов » Седаны для чайников » Седан, хэтчбэк или универсал?

Седан, хэтчбэк или универсал?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Предлагаю переместиться в отдельную ветку, чтобы обсуждать достоинства и недостатки различных типов кузовов применительно к конкретным моделям и в общем.

Начало спора http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t … ;start=480

Не забываем про п.п. 2.9.2, 2.9.5 и 2.9.6 правил  :znaika:

0

2

универсал - большая семейная машина. очень удобна. но внешность на любителя. седан - престиж. хэтч - компромисс между престижем и удобством. мое ИМХО: езда по городу без необходимости перевозить крупногабарит - хэтч или седан. ПРестижи комфорт - только седан. У седана чуть лучше шумка и нет запахов из багажника в салоне. Для семьи - универсал (детская коляска, кроватка, тумбочка в ъэтч влазят не всегда...)

0

3

Только универсал...

никогда не нужно думать, сколько вещей с собой можно взять в поездку...а если путешествуешь с пассажирами на задних сиденьях, то какой седан вообще?..

0

4

ИМХО машина должна выбираться по потребностям. Только у нас, наверно, девушка должна ездить на огроменном джипе (на крайняк рав4 - вариант для тех, кому на навигатор не хватило), а мужчина стесняется ездить на новом лансере ево в универсале.:roof:

Из предыдущего спора и общения с людьми - не очень понимаю и не считаю признаком ума/интеллигентности яростной нелюбви, вплоть до неприятия, универсалов, более-менее сностного отношения к универсалам и восхищения седаном.

ЗЫ Только что стоял на светофоре рядом с Оллроадом. Хотелось спросить очень, он ее для рассады брал или нет. Если нет, то чего же не взял а8 какую, а то не статусно по минским улицам на "дачной" машине передвигаться, оказывается.

Нет ничего важнее любви

0

5

Децки сад, ей-богу... Чего тут спорить? У любого типа кузова есть достоинства и недостатки, иначе бы какие-то виды просто не производили. Ездил (по-долгу) и на седвне, и на хэтчбэке, и на универсале, и на миневэне, и на москвиче-каблуке :). Так что, знаю, о чем говорю.

0

6

Только седан. И - некоторые хэтчбеки.
никогда не нужно думать, сколько вещей с собой можно взять в поездку.

при моей редкости поездок, в которых седанового багажника не хватает, ездить на уе....м сарае считаю бессмысленным.

а если путешествуешь с пассажирами на задних сиденьях, то какой седан вообще?..

т.е. на заднее сидение сарая помещается больше? :spy:

0

7

Nissan Murano вот только не знаю, к какому классу ее отнести

в штатах такие машинки называют sport utility vehicle (SUV), что дословно можно перевести как спортивное многоцелевое транспортное средство. У нас принято считать эту машинку джипом, но скорее из-за форм, нежели по существу, т.к. дальше чем проселочная дорога не стоит на нем заезжать :wink:

Можно его также назвать внедорожным УПВ - универсалом повышенной вместимости :wink:

0

8

Каждому своё. Если человеку реально нужна машинка для работы или на дачку съездить, ну или семья у него такая особенная (Не могу понять что такого семейного в универсале. Минивэн, микроавтобус - понимаю, а универсал - хоть убейте), то радо бога. Да и красивые есть универсальчики. Те же ауди, но мерс и БМВ смотрятся убого. Вообще, мало реально красивых универсалов. А те, которые красивые, по размерам приближаются к внедорожникам, да и не универсалы это уже, а УПВ.

Для семьи же никогда не ощущал недостатка багажника в Jetta II (550 л), Vento, Passat. Вообще, фольксвагены знамениты своими здоровенными седанскими багажниками :super:

0

Вы здесь » Самокат для гномов » Седаны для чайников » Седан, хэтчбэк или универсал?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно